凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄MegaFon斥资11.8亿美元收购LTE运营商Yota

2013年08月09日 13:28
来源:C114中国通信网

C114讯 北京时间8月9日下午消息(蒋均牧)俄罗斯第二大移动运营商MegaFon宣布,计划斥资11.8亿美元收购WiMAX/LTE运营商Scartel。Scartel以Yota品牌提供服务。

尽管互为竞争对手,MegaFon与Scartel实际上是由同一投资者--俄罗斯亿万富翁乌斯马诺夫(Alisher Usmanov)投资的。他握有刚过50%的MegaFon股份和82%的Scartel股份。

Scartel是俄罗斯唯一一家拥有在多个城市部署并投入运营的LTE网络的运营商。它持有2.5-2.6GHz频段上的2x30MHz全国性频谱,网络覆盖俄罗斯27%人口。截至2013年6月30日,其用户总数累计达64.8万户。

MegaFon预计,除获取无线频谱资产外,它还将在网络部署和维护上节省可观的现金流。

“收购Scartel/Yota并整合双方资源,将成为MegaFon 4G发展新阶段。我们可以在最短时间内,在全俄城市和农村地区提供高速网络接入。”MegaFon首席执行官伊凡·塔夫林(Ivan Tavrin)说。

持有MegaFon 25.2%股份的瑞典TeliaSonera也已表示支持收购行动——令股东表决实际上成为仪式。

包括联邦反垄断服务局(FAS)在内的所有必须监管批准均已通过,预计交易将于2013年9月完成。

[责任编辑:唐穗英] 标签:收购 运营商 斥资
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯