凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
解放军将首次挺进大西洋?

解放军将首次立足大西洋?

曝中国与纳米比亚商建海军基地详情,背后有何考量?美将激烈反制?

孙杨

孙杨的处罚是拿公众当猴耍

只要孙杨能夺金,那么公众知情权和决策公平性,都可以被抛在脑后。

伙伴创投CEO戴志康

戴志康:投资千倍回报的秘密

曾经的80后创业明星,如今转型投资人,他说要投“对事着迷”的人。

苹果CEO库克秘会运营商高层 或为引入新一代iPhone

2013年07月30日 10:25
来源:凤凰科技 作者:王鹏

凤凰科技讯 7月30日消息,据知情人士向凤凰科技透露,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)于近日访华,并于今日早间率先与中国电信集团公司高层领导举行了秘密会晤。目前,会晤已经结束,但尚不清楚双方此次会面所要讨论的内容。

据猜测,与此前库克与中国电信高层会晤类似,双方高层讨论的问题将主要围绕在战略层面,也可能会涉及新一代iPhone的合作及销售问题。

有业内人士指出,库克来华并与中国电信高层会谈,可能意味着新一代iPhone在中国上市将有可能通过中国电信率先销售。

据了解,这是自库克担任苹果CEO以来的第三次访华,目前尚不清楚库克访华的具体时间及行程安排,不过,在密会中国电信高层之后,库克即与中国移动董事长奚国华等高层举行了会晤。预计未来两日,库克将与中国联通高层举行会晤。

2013年1月初和2012年3月中旬,库克以苹果CEO的身份首次访问中国,相继与工信部高层及中国电信、中国移动、中国联通的一把手举行会晤。

自库克担任苹果CEO以来,苹果对中国市场的重视程度逐渐提升。目前,通过中国联通和中国电信,苹果覆盖了中国的3.5亿用户。

根据苹果公司之前发布的2013财年第三季度财报显示,其在大中华区的业绩大幅下降。财报显示,苹果第三财季在大中华区(中国大陆、香港和台湾)营收为46.4亿美元(计入零售收入为49亿美元),同比下降14%,环比大幅下降43%。

库克在之后的财报电话会议中称,目前,尚不清楚是何种原因导致大中华地区业务下滑。但他表示,中国是苹果巨大的机遇。苹果计划在未来两年时间内,将中国零售店的数量增加翻番,并拉升iPhone及iPad的销售数字,同时保持谨慎保证质量。

有业内分析认为,库克此次访华,其最主要的目的就是进一步拉紧与运营商之间的合作关系,扭转苹果目前在华业绩下降的情况。

目前,中国是苹果仅次于美国的第二大市场,苹果公司2013年营收的13%来自中国市场。(王鹏)

调查加载...
[责任编辑:杨慧] 标签:苹果 库克 访华 中电信 高层 iPhone
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯