凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

惠誉下调中兴评级至B+ 业绩前景稳定

2013年02月06日 21:12
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间2月6日消息,据路透社报道,国际评级机构惠誉周三将中国通讯公司中兴通讯的长期本外币发行人违约评级(IDR)从BB-”下调至“B+”,并撤销了对其始于2012年10月15日开始的负面观察,评级展望为稳定。

惠誉表示,此次评级下调原因众多,其中包括中兴近期发布的2012年财务营收警告,电信设备产业竞争加剧,以及中兴需要多个季度才能恢复稳定的营收现金流。

除去上述不利因素,中兴在发达国家的4G市场份额有限,过度依赖于本土市场,也影响该公司的运营毛利率和现金流。自2011年以来,中兴业绩开始不佳,其表现也落后于包括华为、爱立信以及诺西等主要竞争对手。

此次评级下调,也反映了智能机快速“大众化”,这得益于上游芯片厂商提供的低价芯片。这增加了中兴在中低端智能机市场的竞争压力。

目前,中兴正在开发功能更强劲、价格更高的智能机。不过,中兴在美国市场,仍将继续面临政治方面难题。最近,美国国际贸易委员会(International Trade Commission)对来自韩国、芬兰以及中国的4家厂商发起专利调查,以确定其是否侵犯了无线专利,其中就包括中兴。尽管美国市场只占中兴总营收极小一部分,但却是中兴智能机最大的海外市场,该公司还计划到2015年,将在美市场份额翻番。

至于给予中兴业绩展望稳定评级,惠誉认为这是由于中国电信市场2013年至2014年开支将提升,同时,海外电信市场资本支出也将回升。发达国家可能在今年拓展4G网络覆盖范围,而新兴市场也可能开始部署4G基础设施。对于中兴来说,4G网络支出周期是复苏良机。不过惠誉认为,中兴能否取得长期成功,取决于该公司复苏计划的执行。(编译/半夏)

[责任编辑:王菲] 标签:惠誉 中兴 B+
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯