凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

每部WP手机需付微软27美元授权费

2012年01月21日 08:42
来源:通信产业网 作者:晓明

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据英国科技网站Trusted Reviews报道,中兴英国高管披露,中兴每生产一部Windows Phone(以下简称“WP”)手机需要平均向微软支付27美元的授权费。

中兴英国投资组合经理圣地亚哥·赛尔亚(Santiago Sierra)表示,中兴每生产一部WP手机需要向微软支付15英镑至20英镑的授权费,转换成美元后平均每部手机的授权费为27美元。

在中兴Tania智能机英国发布会上,赛尔亚解释称,Tania售价较贵的其中一个原因就是中兴需要向微软支付15英镑至20英镑的授权费。

微软计划向近50%的Android手机制造商收取授权费,这其中就包括全球三大Android手机制造商:三星LG和HTC。

中兴是首家披露WP系统授权费的制造商,这也解释了为何中兴无法推出更多廉价WP7智能机。(晓明)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:授权费
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯