凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

毕胜:李彦宏是我幼儿园老师 雷军是高中老师

2011年08月18日 22:33
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

乐淘网CEO毕胜做客凤凰网科技(凤凰网科技摄)

凤凰网科技讯 8月18日消息,乐淘网CEO毕胜日前在与凤凰网科技对话时表示,李彦宏是自己的幼儿园老师,雷军是高中老师,现在自己已经大学毕业了。

在谈到职业生涯中的贵人时,毕胜表示,李彦宏和雷军是自己职业生涯里的两位贵人,而李彦宏是自己最感激的人。因为李彦宏带给毕胜第一个标准职业生涯,手把手的教他做事方法,通过抓住事物本质去看问题,而雷军教会自己怎样思考问题和快速做决策。李彦宏和雷军的共同特点是勤奋,因而自己也是一个十分勤奋的人。

毕胜声称,在自己最初创业时,雷军给毕胜鼓励,如果失败了会再给一笔钱,再失败了还会给钱,但事不过三,三次再不成那就是智商问题了。(郭婧)

以下为对话实录:

凤凰网科技:有十个比较好玩的问题,我们想对您这三年或十年的互联网从业经历有一些问答。其中的一个问题是“贵人”。您提了李彦宏、雷军还有很多人,那么在您这么多年的从业生涯中最感激的一个贵人是谁?

乐淘毕胜:只能选一个吗?

凤凰网科技:对。

乐淘毕胜:我其实有两个。

凤凰网科技:只能选一个。

乐淘毕胜:我最感激的是李彦宏。

凤凰网科技:为什么不是雷军而是李彦宏?

乐淘毕胜:是这样的,因为我第一个标准的职业生涯是李彦宏带给我的。

凤凰网科技:他奠定了您职业生涯的认知和标准是吗?

乐淘毕胜:对,他教了我很多做事方法和做人的道理。我刚才说我为什么选李彦宏,其实我的职业生涯是分前几年和后几年这段时间。离开百度后,帮助我最多的是雷军。我觉得非常幸运,很难在职业生涯里边碰到两个贵人,而且在互联网里还是像“神”一样的人,两个大神我认为都被我碰到了。

凤凰网科技:而且对您都非常信任?

乐淘毕胜:对,非常信任,而且是手把手教我的人。

凤凰网科技:可以这么说李彦宏是你前几年的贵人,雷军是后几年的贵人?

乐淘毕胜:不,李彦宏是我幼儿园老师,然后雷军是我高中老师,然后现在我毕业了。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:郭婧] 标签:乐淘网 毕胜 李彦宏 雷军 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯