凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

遨游记:利用照片来记录你的旅行足迹

2012年01月16日 10:56
来源:LBS观景台

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“遨游记”是一款利用照片来记录旅行足迹的应用。过去我们习惯于旅行回来后,对旅游中的照片,根据回忆整理成游记,再上传到旅游社区网站或者自己的社交网络与好友分享,现在更多的人愿意直接通过发送微博的形式来纪录自己的旅程,但这两种方式都不是特别的理想,照片的整理是一件非常麻烦的事情,而微博的形式则非常的碎片化,无法体现一个完整的旅行过程,而更为糟糕的是,这一切与地理位置都没有任何关系,朋友们无法通过这些形式还还原你旅游过程中的情况。过去“轨迹纪录”的设备仅在旅游发烧友中流行,设备小众而价格昂贵,而随着LBS技术和智能手机的发展,“轨迹纪录” 正进入“寻常百姓家”。

遨游记

遨游记的整体UI设计非常简洁,功能也非常少,但功能突出,让人一眼就能记住主要价值:旅行轨迹纪录。这让人想起“少即是多”的真理名言,通过该应用,GPS会跟踪你的整个旅行过程,将照片、位置、文字等信息整合在一块,回放的时候就像看电影一样,每一跳都可以还原当时的地理位置和照片,同时也可以通过切换卫星地图和矢量地图的方式来查看,这对于在外旅游的用户场景下,朋友们可以通过这个回放过程,较为真实的还原用户的轨迹。同时,系统也按天数自动区分了行程,也即具有时间轴的概念,这也反应了最新的设计思路。

在社交功能方面,仅仅支持最简单的关注与粉丝,这并没有太多的亮点。“遨游记”的名字很容易让人与著名在线旅游网站“遨游网”联想到一块,但经与“遨游网”主要负责人了解,这并非该公司的产品,而搜索引擎也无法找到这家公司更多的信息。

遨游记

总体而言,这是一款简单、功能明确的应用,相信对于喜欢旅游的人来说会有一定的帮助。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:许程远] 标签:旅行 遨游记 照片
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯