凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华视传媒迎“史上最大亏损”同比扩大近19倍

2013年04月10日 06:45
来源:新京报 作者:张轶骁

新京报讯(记者张轶骁)华视传媒昨日公布了2012年第四季度及全年财报。2012年,华视传媒全年累计实现营业收入1.16亿美元,同比下降约36%;净亏损达到2.46亿美元,较2011年扩大了近19倍,同时也是华视传媒自登陆纳斯达克以来亏损最严重的一年。

财报显示,2012年华视传媒每播出小时的平均广告收入为667美元,相比2011年的1002美元下降了33.5%。广告销售毛利率跌至负数,由2011年的29.2%转为2012年的-5.8%。

此外,受DMG并购案以及公司在2008年的收购损失的影响,华视传媒在2012年计提了1.79亿美元非现金减值费用。

2012年,分众传媒总净营收为9.275亿美元,华视传媒营收仅为分众的八分之一。

华视传媒董事局主席兼首席执行官李利民表示,2013年,将是华视传媒削减成本、全面转型的一年。华视传媒将摆脱跑马圈地、快速扩张的方式,更加优化媒体资源。

财报显示,2012年,华视传媒的媒体成本为9710万美元,较2011年的1.03亿美元下降了5.8%。

[责任编辑:顾晓波] 标签:华视 分众传媒 亏损 财报 利润
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯