凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华数传媒入股贵州广电网络

2013年03月14日 06:36
来源:东方早报

早报讯 华数传媒控股股份有限公司(华数传媒,000156)昨晚公告称,为加强与贵州广电在业务上的战略合作关系,拟使用不超9500万元自有资金受让贵州广播影视投资有限公司所持贵州省广播电视信息网络股份有限公司(以下简称“贵州广电网络”)不超过3.5%的股份。

据公告,受让标的贵州广电网络注册资本3000万元,业务为开展基于有限网络的节目集成、视频点播、数据广播、网络远程教育、因特网接入、IPTV、IP电话、电子商务、电影、电视剧、各类影视节目拍摄及交流发行的投资;进行版权交易。

具体受让价格方面,华数传媒表示,相关股权的转让价格将以贵州广电网络在基准日(2012年12月31日)的评估价值为基础,由双方协商确定。

2012年8月31日,华数传媒重大资产重组实施完毕。2012年10月19日,华数传媒恢复上市交易,主营业务变为面向全国范围内的新媒体业务及杭州地区有线电视网络业务。

就在收购贵州广电网络股权之前,华数传媒刚刚发布了定增方案,拟以不低于8元/股的价格向包括控股股东华数集团等特定投资者发行不超过9000万股,募资不超过7.2亿元,主要用于收购华数网通信息港有限公司拥有的宽带网络业务。

值得一提的是,华数传媒是目前A股市场惟一拥有“新媒体+新网络”两轮驱动业务模式的上市公司,也是惟一拥有包括IPTV、互联网电视、互联网视听节目服务、手机电视等新媒体运营牌照的有线网络运营商。传媒行业有关分析师称,公司利用牌照资源积极运营的互联网电视和手机电视业务处于国内领先地位,未来将充分受益于新媒体业务的爆发式增长。

在业绩方面,华数传媒1月25日发布业绩预告,预计2012年净利润17586.36万元,同比增长47.50%。对于业绩增长,华数传媒称系全资子公司华数传媒网络有限公司2012年经营业绩增长所致。

华数传媒昨日收于16.03元/股,上涨2.49%。

[责任编辑:周超能] 标签:贵州广电 华数传媒 IPTV
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯