凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

前BBC总裁汤普森正式出任《纽约时报》CEO

2012年11月13日 21:08
来源:凤凰科技 作者:半夏

凤凰科技讯北京时间11月13日消息,据美联社报道,本周一,前BBC总裁马克·汤普森(Mark Thompson)正式出任《纽约时报》公司CEO。自该报1851年创立以来,汤普森是第一位担任CEO职位的海外人士。

自今年8月《纽约时报》聘用汤普森以来,外界就认为其将帮助前者扭转印刷出版物读者和广告客户下滑的态势。

现年55岁的汤普森今年9月离开BBC,此前他在后者效力超过30年。汤普森于1997年进入BBC,并在其职业生涯最后8年担任BBC总监职位。

最近几月,汤普森饱受质疑,在其任职BBC期间,该公司名牌栏目《新闻之夜》去年12月搁置了对BBC儿童频道主持人吉米·萨维尔(Jimmy Savile)性侵儿童的节目。不过汤普森表示,在《新闻之夜》调查萨维尔性侵丑闻节目取消后很长一段时间后,一位BBC记者在鸡尾酒会上向他谈起了这件事情,才意识到这份调查报告的存在。

汤普森表示:“BBC高管告诉我,终止那期节目是出于新闻缘由。”

萨维尔性侵丑闻曝光后,《纽约时报》公司董事会主席亚瑟•苏兹贝格( Arthur Sulzberger)曾向员工致信,称对汤普森为涉及BBC丑闻表示满意,以此为新任CEO打气。

截至目前,汤普森未接受采访。《纽约时报》发言人表示,汤普森上任第一天一直与员工开会并了解公司文化。(编译/半夏)

[责任编辑:宁琦] 标签:BBC 汤普森 纽约时报
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯