凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“后乔布斯时代”悄然揭幕

2011年08月26日 07:20
来源:北京晨报 作者:舒彤

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨日清晨,一封平常的E-Mail打破了很多人的清梦。信中,苹果公司现任CEO史蒂夫·乔布斯平静地宣布了自己的辞职决定——“这一天已经来临”。一石激起千层浪,被称为“世界上最伟大的公司”的苹果已迎来“后乔布斯时代”,而是否真的是如乔布斯所愿“最英明、最创新的时代就在眼前”,人们的心头都会浮现出一个大大的问号……

21世纪的第一个十年,毫不夸张地说,就是乔布斯让同行和全球消费者“见证奇迹的时刻”:从iPod、iMac到iPhone、MacBook Air、iPad,乔布斯和他的小团队仅靠为数不多的产品线,便单枪匹马地把诺基亚惠普这些传统的行业巨头一一挑落马下,把一个濒临破产的科技公司做成了全球市值第一的巨无霸。如今,iPhone、iPad已成为全球潮人追捧的品质象征,而Mac也几乎成为时尚电脑的代名词,大家也都在期待iCloud勾勒出的美好明天……苹果一次又一次地“改变世界”,乔布斯作为始作俑者,即使称其为“消费电子领域的牛顿”也并不为过。

虽然乔布斯并没有说明自己卸任的原因,但从他一幅幅日渐单薄的剪影中不难看出,久被病痛折磨的身体明显已不堪重负。从2009年的第一次病休开始到年初宣布无限期休假,几乎所有人都知道肯定会有这么一天,但没想到来得如此之快!但有一点可以肯定,乔布斯之所以会抛下如此挚爱的事业,一定是不得已而为之!当一切终如浮云从眼前飘过之后,我们将再也见不到黑套头衫+牛仔裤的平凡组合,再也聆听不到妙语连珠的现场演讲,再也看不到库比蒂诺Infinite Loop 1前那个瘦削却睿智的背影……

也许未来,事实会证明乔布斯此时的选择是正确的。“英雄终会老去”,苹果的一切更不能只系于他一身,虽然乔布斯就此退居幕后,但在他长久以来潜移默化的影响下,即便是不同脸孔的继任者身上也会同样地流着创新的血液,而他所挚爱的苹果则会继续生根发芽、发展壮大!在iPhone 5、iPad 3以及更多被期待的苹果新品即将登场之际,乔布斯的平静谢幕让我们看到了一个伟大天才的平和胸怀,更让我们由衷地向他致以崇高的敬意!舒彤

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:iCloud iPhone 改变世界 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯