凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《乔布斯》电影4月北美上映 未提及iPhone

2013年01月05日 16:54
来源:深圳晚报

深圳晚报讯(记者曲作杰) 据国外媒体报道,Open Road Films公司昨天宣布,他们已经获得阿什顿·库彻主演的“乔布斯”传记片《乔布斯》发行权,将于今年4月在北美上映该片。与此同时该片也将作为2013年圣丹斯电影节的闭幕夜影片,于1月27日首次与公众见面。

《乔布斯》是乔布斯去世以来诞生的首部描写其个人经历的故事影片,该片由约书亚·迈克尔·斯特恩导演、麦特·怀特里编剧,是一部独立制作。影片将从1971乔布斯的嬉皮士岁月说起,一直到2000年乔布斯重回苹果公司、上演王者归来。《乔布斯》原名《乔布斯:灵光乍现》(Jobs:Get Inspired),不过后来改成了《jOBS》,因为这样与乔布斯的产品iPod、iPhone、iPad等更为呼应。

值得一提的是,这部《乔布斯》并不是根据乔布斯自传改编的,后者由索尼公司获取版权,艾伦·索金编剧,将采取“三段式”浓墨重彩地描绘史蒂夫·乔布斯人生中最精彩的三段时刻,每个部分约30分钟左右,时间点都定在他发布重大产品前。其中,第一部分主要讲述Mac电脑发布的幕后故事,第二部分则是乔布斯离开苹果发布NeXT产品的台前幕后,最后一部分是乔布斯回归苹果发布划时代的产品——iPod。

目前,索尼版的乔布斯传记片还在剧本阶段,导演、主演人选和上映日期均未确定。

据悉,圣丹斯电影节是全世界首屈一指的独立制片电影节,是专为没有名气的电影人和影片设立的电影节。由罗伯特·雷德福于1984年一手创办,经过这些年的积累,这个美国本土的小电影节已成为独立制片业的重要精神支柱,许多好莱坞的新锐导演都视其为执导主流商业大片的跳板。而好莱坞大制片公司要找新秀,“圣丹斯电影节”又是不容错过的人力资源库。圣丹斯电影节每年1月18日~28日在美国犹他州的帕克城举行,为期11天!

[责任编辑:顾晓波] 标签:乔布斯 电影 专辑 iPhone
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯