凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

果粉悼念乔布斯:期待苹果保持创新力

2012年10月06日 17:40
来源:凤凰科技 作者:巴顿

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

果粉悼念乔布斯

果粉悼念乔布斯

果粉悼念乔布斯

凤凰科技讯 10月6日消息,北京时间10月6日(美国时间10月5日)是苹果前CEO史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)逝世一周年的纪念日。不过,除了北京三里屯苹果店中有一些店员纪念乔布斯的鲜花外,这里和往常没有太多的特别之处,更多的果粉好像并不记得这是乔布斯去世一周年的纪念日。

不过,这并不能说乔布斯在果粉当中就没有影响力。在凤凰科技现场随机采访的十几位果粉中,有很多果粉表达了对乔布斯的感谢。

有果粉在凤凰科技的留言板中写道,“感谢您改变了我们的生活,带给世界人民乐趣。”也有果粉说,“乔哥,您为人类创造了未来。”

除了表达对乔布斯改变世界的感谢之外,有更多的果粉认为,苹果不能没有乔布斯。有果粉在留言板中写道,“乔爷,苹果没有你真不行”、“苹果需要你”等希望乔布斯仍然在世的心情。更有果粉直接写道“请不要再出iPhone6”以表示他对iPhone5的失望。

果粉们的留言也从侧面反映出,果粉们对现在苹果的失望。但从另一个角度讲,他们的失望也说明他们希望苹果能够保持原有的创新能力。

事实上,大多数果粉们的观点与业界的观点一致,苹果在乔布斯的领导下确实是非常完美的。他的影响力现在仍然可以在苹果感受到。但是,根据不同人士的观点,苹果在新CEO蒂姆•库克(Tim Cook)的领导下很难达到同样的增长势头。

不过,尽管苹果的创新能力正在遭到业界的之一,但是没有乔布斯的苹果仍然在飙升。其饱受诟病的iPhone5的销量反而远远超出了同期iPhone4S的销量,显示出没有乔布斯的苹果,依然强劲。

也随着iPhone、iPad等产品销量大增影响,苹果公司股价2012年累计上涨73%。在2012年9月18日,股价首次突破700美元,市值达到6560亿美元,比埃克森美孚公司多2000亿美元,为美国上市公司市值最大企业。

但是,也有评论人为,虽然苹果的利润和市值仍然是创纪录的高,但是,要达到乔布斯著名的“现实扭曲力场”完全是另一回事。

没有乔布斯的苹果未来究竟会如何,可待时间和市场去检验。但是乔布斯给苹果留下的遗产,值得全世界去珍惜。(巴顿

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:周超能] 标签:乔布斯 乔布斯逝世一周年 果粉 苹果
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯