凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乔布斯曾警告三星 不要抄袭iOS惯性滚动专利

2012年08月08日 14:05
来源:91手机网

iOS主管Scott Forstall在苹果和三星的专利案中提到,苹果前任CEO乔布斯曾经警告三星公司,不要抄袭iOS的惯性滚动专利。在2010年乔布斯做客AllThingD大会时,乔布斯曾表示惯性滚动是iPhone的主打功能。此外,Forstall还表示,iOS滚动时的弹性效果也是系统能够如此顺滑的原因之一。

惯性滚动和弹性效果最终出现在Android设备之上,Forstall表示这让苹果感到非常心寒。消息称苹果曾在2010年将相关专利授权给三星,乔布斯也与三星的高管会谈过很多次。此外苹果还对三星智能手机抄袭iOS图标非常不满意,但是最后两家公司显然没有达成任何协议。乔布斯在警告三星公司之后,公司随后推出了基于Android系统的智能手机,完全无视乔布斯的警告,相信这也就是苹果和三星之间官司战争的主要导火索之一。

[责任编辑:张孟巍] 标签:iOS 乔布斯
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯