凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

Vmware首席技术官:软件定义的数据中心正成为趋势

2012年05月24日 13:09
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

第一个案例,VXLAN,现在一个最大的挑战就是软件定义的网络,这个技术趋势,我知道在这个大会上有非常热烈的讨论。中国的研发团队不仅仅是这个技术的参与者,更是这个技术的创新者,我们在几年之前就开始了对这个技术的原始创新,现在也是我们软件数据中心非常重要的一环。

除了网络技术之外,还有就是如何把这个核心技术放到管理层面,我们有一个非常重要的产品是云管理软件,通过它进行最好的对软件定义的网络的管理,这也是中国研发中心的又一个重要项目。还有一个是软件定义的安全,安全显然是云非常重要的一个领域,安全也正由以硬件定义转为向以软件定义。

除了这些技术创新,我们在中国战略的重点,就是通过和本地的合作伙伴的合作,打造真正适合中国国情、适合中国用户需求的这样的云计算解决方案,大家可以看到,我们最近在合作伙伴方面的进展。我非常高兴的是我们和合作伙伴的合作,不仅仅是商业上的合作,更多的是深层技术上的开发和合作。我们刚刚在这周和浪潮宣布了我们最新的战略合作,全面的从云计算的基础架构、桌面云去进行打造适合中国状况的这样一个解决方案。在不久之前,我们刚刚和中软有了一个战略合作,它同样也是一个对云技术全方位的布局。还有,我们和升腾公司,升腾公司作为亚太领先的终端厂商,我们和他也是打造了在VMware第一个本地化的产品,叫做XT Vision,真正实现了本地化,做成本地上市的一个产品。还有这里,我也想和大家提到的,我们和银基公司的合作,大家可以看到外边的展厅,共同建设云计算体验中心。

除了这些合作伙伴之外,大家也知道,云计算是一个中国政府的重要战略方向,我们在和很多的有代表性的政府云项目上,也有深度的合作。例如,北京的“天云计划”,这是北京云基地的一个重要的项目,无论是基础架构以及在桌面云上,都有一些合作。中科曙光也是我们最近刚刚决定在无锡的云基地上,由VMware全面提供的一些解决方案。还有最近,我们在黑龙江的哈尔滨,也是同样和黑龙江政府联合进行了云计算项目。

所以说,在我的分享中,大家可以看到,VMware中国无论是从技术上,我们都是在致力于进行本土化的创新,进行一些尖端核心技术的创新。同时,我们在中国的战略,更是侧重于打造本土化的、中国化的合作伙伴和基于中国用户的解决方案。

现在让我把舞台再交还给Steve  Herrod。

Steve  Herrod:我想说,我感到非常的激动,因为在云计算方面,中国进行了大规模的投资,我也期待我们与当地的合作伙伴进行合作,同时还有这样非常强劲的工程团队合作。在以软件定义的数据中心,这是云计算主要推动的因素,非常感谢今天对我的邀请,谢谢!

徐晓兰:下面我们掌声有请中国云计算技术与产业联盟副理事长、中国移动集团公司副总裁李正茂先生,有请!

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王菲] 标签:Vmware 软件 数据中心 云计算
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯