凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

IBM全球副总裁王阳:云计算将改变整个IT行业

2012年06月15日 15:23
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

IBM全球副总裁兼中国开发中心总经理王阳src="http://y1.ifengimg.com/dca2fd64baa13dff/2012/0615/rdn_4fdae2c756da4.jpg"

IBM全球副总裁兼中国开发中心总经理王阳

凤凰科技讯 6月15日消息,IBM全球副总裁兼中国开发中心总经理王阳今日在第十届中国软件和信息服务交易会上接受媒体采访时称,云计算将改变整个IT行业,将从根本上改变工作方式和商业运作方式。

王阳表示,无线互联云计算带来了服务方式的转变,也是一个商业模式的转变。当谈到云计算的时候,讲到的是效率的提高,资源的共享,那只是在云计算的一层,未来云计算将会是多元化发展,商业模式也将随机应变,进行流程的整合,跨行业的协作等等,都是应该值得关注的领域。

王阳指出,IBM在云计算方面花费相当多的精力,包括SAAS等等,都是为云计算打下坚实的基础,IBM把云计算的模式扩展到四层,根据行业来区别行业云,根据应用来区别应用云。

另外,王阳表示,icloud主要面对的是个人应用,包括游戏、各类应用等等,IBM要做到的是对于企业的用户,不是个人用户,包括企业用户所有的商业的应用。最后他透露,IBM正在与宁波市政府合作打造宁波智慧物流云,宁波是中国第二大港口,也是全球第四大港口,中国是一个制造大国,物流将起到关键的作用,而IBM与宁波合作的智慧物流云,也将会有极大的市场增长。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:宁琦] 标签:软件会 IBM 王阳 云计算
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯