注册

三星集团继承人或被征收60亿美元遗产税


来源:TechWeb.com.cn

人参与 评论

作为三星集团最有可能的继承人,45岁的李在镕和他的两个妹妹可能会被按照最高50%的遗产税率征税,总额约为60亿美元。

u=2003298471,59349093&fm=23&gp=0

三星集团继承人或被征收60亿美元遗产税

【TechWeb报道】6月6日消息,据韩国媒体报道,三星集团董事长李健熙的继承人可能会面临巨额遗产税的压力。据了解,三星继承人预计被征收有史以来最高昂的遗产税之一。

据测算,作为三星集团最有可能的继承人,45岁的李在镕和他的两个妹妹可能会被按照最高50%的遗产税率征税,总额约为60亿美元。

李健熙的资产主要以三星电子、三星人寿保险等公司的股票形式体现,市值约为13万亿韩元(约合127亿美元),其继承者有可能会因此被征收高达6万亿韩元的重税。

作为比较,全美今年的遗产和赠与税预计征税总额也只有160亿美元。然而,倘若李氏家族试图通过各种手段来降低税收负担,便有可能削弱其对三星集团的控制权。由于这些股票对保持三星各大子公司的控制权至关重要,因此分析师认为,李氏家族可能会不惜付出高昂代价来保住这些股票。

72岁的李健熙上月因突发心脏病住院接受治疗后,尽管病情正在逐渐好转,但目前还难以判断他是否仍能继续像以往一样主导三星帝国。

相关新闻:

[责任编辑:韩迪]

标签:三星集团 遗产税 继承人

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: