凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

彭博社:廉价版iPhone 5C中国市场难胜红米

2013年08月09日 09:45
来源:IT商业新闻网 作者:田雷

【IT商业新闻网讯】(记者 田雷)就在各路传言显示苹果将推廉价iPhone争夺中端智能手机市场的时候,国外媒体彭博社的《商业周刊》刊文质疑,传说中的iPhone 5C是否真的会在中国中低端市场发挥作用,成为销售主力。文章认为,中国智能手机市场上并不缺乏高性价比的廉价智能手机,而小米最近推出的红米手机就是颇具代表性的竞争对手。

5C

《商业周刊》认为,小米手机已经在中国市场上的成功案例,并且在小米正式发布红米手机后,该评论作者认为苹果在中国实现早先的神话已经很难了。据悉,红米配备了4核1.5GHz的处理器、312 ppi的4.7英寸显示屏、800万像素的后置摄像头和2000 mAh的电池,价格仅为130美元(799元人民币)。

1

“红米绝对是1000元左右价格手机中的首选”,Tech 网站的亚洲编辑 Charles Custer 说,“低价已经成为小米手机的特色,它真的很便宜了,也许会像考饼一样好卖。”

最近大部分报道显示,苹果预期将于9月初发布廉价的iPhone 5C,苹果旗舰iPhone 5S将随后发布。而多个国外媒体称,iPhone 5C并非想象中的廉价,其价格定位将与即将推出市场的iPhone 4一致,即490美元(3000元人民币)。《商业周刊》表示,如果中国的消费者认为廉价iPhone的价格依然很高,而且配置远远低于像红米这样的手机时,苹果还敢在未来降低廉价的iPhone利润以保持其竞争性吗?不管怎样,苹果应该掌控好市场份额和利润之间的平衡。

根据分析师的预测,iPhone 5C本应是具有更强劲的销售势头,甚至所占比例超过iPhone 5S。本周《巴伦周刊》上发表的瑞银集团分析师史蒂夫·米卢诺维奇(Steve Milunovich)就在研究报告中发表了如是的观点,他认为iPhone 5C将在9月推出,并会占苹果全年iPhone总销量的53%。米卢诺维奇认为iPhone的 5C的销量将在2014财年达到9200万台。

当然,跳出《商业周刊》的担忧,传闻中的iPhone 5C仍然存在一些吸引力。同样根据一些分析师的爆料称,iPhone 5将在下带产品发布时停产,这无疑在为iPhone 5C预留市场。并且目前看来,iPhone 5C的产品配置更为接近旗舰机型iPhone 5甚至iPhone 5S。国外电子杂志 CE: The Magazine 在一篇新闻稿中爆料称,iPhone 5C将只是iPhone 5的塑料版本。

业内预测,iPhone 5C的毛利水平甚至会超过iPhone 5S,苹果无疑更重视该产品在新兴市场上的表现。究竟能否战胜高性价比的红米手机,帮助苹果挽回中国市场上销量的大幅下滑,还需拭目以待。

[责任编辑:张春伟] 标签:iPhone 红米 旗舰机型
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯