凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苹果:CEO库克所持股票不参加股息分红

2012年03月19日 22:14
来源:凤凰科技 作者:杨柳风

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间3月19日消息,据国外媒体报道,苹果证实称,根据苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)的要求,库克所持有的尚未兑现的苹果股票不参加股息分红。苹果首席财务官皮特·奥本海默(Peter Oppenheimer)在关于股息分红和回购股票的电话会议上证实称,库克已经要求他持有的苹果股票不接受任何股息分红。

作为苹果CEO,库克获得了大量的苹果股票。这些股票占库克赔偿金的大部分并且把库克锁定在苹果CEO的职位上。假如库克一直在苹果任职,库克在2016年8月将获得50万股苹果股票,在2021年还将获得50万股苹果股票。

奥本海默称,苹果的股息分红计划将使苹果成为美国股息分红最多的公司之一。每年股息分红金额将达100亿美元。在回答苹果对于修改股息增长有何计划的问题时,奥本海默不愿意提供任何具体细节,只是说:“我们将定期评估我们的股息支付计划。”

苹果预计在未来三年将在股息分红计划方面投入450亿美元。(编译/杨柳风)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:宁琦] 标签:苹果 库克 CEO 股票
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯