凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

微软IE浏览器市场份额9月下降0.9%至54.4%

2011年10月03日 10:50
来源:赛迪网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

微软IE浏览器市场份额9月下降0.9%至54.4%

10月3日消息,据国外媒体报道,据网络测量公司Net Applications周六(10月1日)发表的报告称,微软IE浏览器用户在9月份继续流失,市场份额出现2010年9月以来最大幅度的下降。

在2011年9月,微软IE浏览器市场份额下降0.9%至54.4%,是IE浏览器迄今为止市场份额最低的水平。微软IE浏览器市场份额在9月份是连续第7个月下降并且是去年9月下降1.1%以来下降幅度最大的一个月。

IE浏览器市场份额下降的受益者还是谷歌的Chrome浏览器。Chrome浏览器9月份的市场份额提高了0.7%至16.2%。苹果Safari浏览器市场份额增长0.4%至5%。

然而,微软喜欢把眼光放在光明的一面,宣传IE9在Windows 7上取得的成功。

IE9是Windows 7上第二流行的浏览器,市场份额为21%,而IE8的市场份额是31.6%。排名第三位的火狐6的市场份额为13.9%。谷歌Chrome排名第四,市场份额为13.1%。

微软重来没有说明阻止IE用户流失的替代的策略。虽然微软以IE0为重点可能会带来回报,但是,当大量的Windows XP用户最终淘汰这个操作系统的时候,微软将不能减缓用户的流失。自从IE9推出以来,微软市场份额已经损失了4%。

这篇报告称,火狐浏览器排名第二的位置可能会输给Chrome。如果这两种浏览器继续以过去的一年的速度发展,Chrome将在2016年6月超过火狐。如果保持目前的发展速度,Chrome在2012年3月的市场份额将突破20%。

Net Applications称,苹果Safari是除了Chrome之外在9月份提高市场份额的唯一的另一个浏览器,市场份额首次超过5%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨慧] 标签:微软 市场份额 IE浏览器 谷歌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯