解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
苹果COO回应中毒事件:有关员工已获3亿美元补偿

2011年02月24日 12:28
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

苹果COO蒂姆·库克(Tim Cook)

苹果COO蒂姆·库克(Tim Cook)(凤凰网科技配图)

凤凰网科技讯 2月24日上午消息,据国外媒体报道,在本周三举行的苹果股东大会上,苹果首席运营官蒂姆·库克(Tim Cook)回答了股东提出的许多问题。库克称,苹果已经终止了与一些不守法的供应商的关系,且有关员工已得到3亿美元补偿。

最后一个股东问题是一位妇女提出的,她问苹果官员是否看过麦克·黛西(Mike Daisey)的独白剧《The Agony and The Ecstasy of Steve Jobs》(史蒂夫·乔布斯的大喜与大悲)。这个剧反应了乔布斯的角色和苹果在中国的活动。库克没有理会这个剧。他说,如果这个剧不在ESPN或者CNBC频道上播出,我是不会看的。不过,库克说,我可以对中国的事情发表评论。

库存称,从员工安全到生产工艺环境的环保性,我们都有最高的标准。苹果在方面的审计和报告比任何其它公司都有透明。苹果报告实际问题并且采取现实的措施。

库克还指出,苹果的政策不仅适用于苹果与其做生意的声誉良好的企业,而且苹果的审计还深入到真正存在问题的供应链。库克解释说,印度尼西亚等国家层层分包的公司雇佣的员工受到层层盘剥,分包公司收取的费用都加在工人的工资中,还有假冒的年轻工人的出生证明以避开劳动法。

库克称,苹果已经终止了与一些不守法的供应商的关系,同时与其它非犯故意犯错的公司合作解决一些问题。库克称,苹果的行动不仅仅是为了帮助苹果,因为苹果正在推动改变做生意的方式。

库克表示,在苹果的推动下,有关员工已得到3亿美元补偿。苹果还让有关国家政府参与和理解这些问题。库克称,我们在做艰苦的工作。我们为我们促成的这些变化感到骄傲。

那位妇女再一次鼓励库克观看《史蒂夫·乔布斯的大喜与大悲》,因为她想让库克看到这个剧是如何描绘乔布斯去中国旅行并且看到那里的状况的。对于这个问题,库克回答说,我不需要看这个剧。我了解乔布斯。他补充说,苹果的官员也去过中国,会见过工人,不只是会见管理人员,并且建立了许多沟通渠道让工人独立地报告问题。(编译/杨柳风)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:苹果 供应商 中毒事件 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯