凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

凤凰网原总编辑吴征因心脏病突发去世

2011年07月03日 18:03
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 7月3日下午消息,百视通COO兼总编辑、凤凰网前总编辑吴征于7月2日晚游泳时因突发心肌梗塞经紧急抢救无效,于21时58分在上海长征医院不幸逝世,终年39岁。

凤凰网追思吴征先生,对他的不幸去世深感悲痛。
 

凤凰网前总编辑吴征(资料图)

吴征有丰富的媒体经验,曾在央视、凤凰卫视、凤凰网等媒体任职,于2009年11月加盟百视通。

吴征任总编辑时代的凤凰网新闻总监傅泗航说,吴征是一个典型的媒体人,人很好,对内容发自内心热爱,又有家国情怀。他在凤凰网那几年,事无巨细亲力亲为,奠定了凤凰网内容领域的方向,和沿用至今的一些套路,打法。傅泗航说,他自己的职业生涯真正起步,也几乎就是吴征来了凤凰之后,他从吴征身上学到太多东西,从一定意义上说吴征也是他的老师。他感叹命运弄人,从来没想过的事居然发生了。

附吴征简介:

从1999年开始在媒体任职,有跨越区域性媒体与国家级媒体、官方媒体和商业媒体、传统媒体和新媒体的多年传媒从业经历,熟悉媒体内容建设和运营的规律;

1995年毕业于安徽师范大学文学院并留校任教;

1999年至2002年任职于中国大陆排名前三的省级电视台安徽卫视,历任编辑、主编和社会新闻部副主任,全面介入内容策划和采编播管理;

2002年至2005年供职中央电视台,参与创办《面对面》任策划和主编;后调任《新闻调查》策划主管和执行制片人;熟悉国家级电视媒体的内容与运营;

2006年至2007年任凤凰卫视中文台总编室主任,熟悉海外商业电视媒体的内容与运营;

2007年3月至2009年11月加盟凤凰新媒体任总编辑,负责凤凰新媒体的内容建设。

2009年11月底,加盟上海东方传媒集团旗下百视通公司,出任总编辑。

 

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:沙永萍] 标签:吴征 总编辑 凤凰网 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯