解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

凤凰新媒体上市首日开盘大涨 盘中涨幅超30%

2011年05月12日 23:19
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网5月12日电 综合报道,凤凰新媒体(NYSE:FENG)于北京时间12日晚间在纽交所上市,开盘价为11.10美元,较发行价上涨0.9%。随后股价一路上扬,盘中高点达14.48美元,较11美元的发行价大涨31.6%。截止北京时间23:10,凤凰新媒体股价报13.45美元,涨幅22.27%。

 中国概念股降温 凤凰调低发行价

12日晚间,凤凰新媒体将发行价定为每股美国存托股份(以下简称“ADS”)11美元,低于此前公布的发行价区间12-14美元。市场人士猜测,这或是上市公司在“中国概念”出现降温迹象情况下的应变之举。

对此,凤凰新媒体CEO刘爽表示,这样的局面下,凤凰新媒体能成功登陆,已经说明了市场的认可。环境越是动荡,有扎实业务、清晰财务表现和清晰发展前景的企业就越容易闪现出它的价值。

根据凤凰新媒体的招股书显示,2008、2009和2010年,凤凰新媒体的总营收分别为人民币2.226亿元、2.623亿元和5.287亿元(约合8010万美元),年复合增长率为54.1%。2008年,凤凰新媒体净亏损2820万元;2009和2010年的净利润分别为30万元和7410万元(约合1120万美元)。排除股权奖励支出后,按照非美国通用会计准则计算,调整后净利润分别为180万元、1050万元和9060万元(约合1370万美元)。

凤凰新媒体是跨平台网络新媒体公司,旗下综合门户凤凰网(www.ifeng.com)、手机凤凰网(3g.ifeng.com)和凤凰视频(v.ifeng.com)三大平台。

低调上市反受热捧

近期中国互联网企业密集上市引来投资者审美疲劳,华尔街对“中国概念”的热情似乎有所降温。上周三,人人公司登陆纽交所,尽管其股价在上市首日涨近3成,但截至12日,其股价已然跌破14美元的发行价。而稍早上市的网秦与世纪佳缘也双双进入“破发”行列。

与之相反的是,凤凰新媒体在上市前主动调低了发行价。但开盘后股价一路上扬,连日来人人、网秦连续破发的阴霾一扫而光。尽管CEO刘爽在上市前表示:“我们市盈率和增长率等指标都不错,无论是短期股价还是长期资本我们都充满信心。”但从高管们喜悦的表情可以看出,凤凰新媒体这样的表现仍然出乎众人的预料。

凤凰新媒体COO李亚透露,凤凰新媒体上市后所募集的资金,未来首先将用于提升其内容生产的质量、数量和种类;其次,是加强技术和产品的开发,特别是针对无线互联网的布局。第三,提升市场营销的能力。

谈及收购策略时,刘爽表示过去几年这方面策略比较保守,但上市后会进行拓展,利用股票作为资本杠杆,会选择互补的渠道和公司进行并购及合作。

对于密集上市引发新一轮互联网泡沫的说法,刘爽则认为全球资本都能够看到中国经济的崛起,也是对中国未来互联网商机的认可,如果对比一下美国互联网的速度,中国互联网都应该具有信心,“股价无论何时都会有波动,但长期发展趋势不会变。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜莉] 标签:新媒体 凤凰 凤凰新媒体 涨幅 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯