解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

艾瑞:到2014年移动互联网规模达1940亿 用户7.5亿

2011年05月09日 17:05
来源:艾瑞咨询

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

市场规模:2010年移动互联网市场规模达202.5亿元,同比增长31.1%

艾瑞咨询研究发现,中国移动互联网市场稳步提升,2010年市场规模达202.5亿元,同比增长31.1%。预计随着细分行业的发力及新型服务创新,2011年移动互联网市场将迎来强劲增长。

艾瑞预计,到2014年,中国移动互联网的市场将从2010年的202亿人民币,高速增长到1940亿人民,平均年增长率将达到70%以上。

用户规模:2010年中国移动互联网用户规模达3.03亿,同比增长30.0%

艾瑞咨询研究发现,2010年中国移动互联网用户规模达30300万,同比增长30.0%。移动互联网用户规模继续保持快速增长的原因在于,电信运营商切实推进3G网络建设和推广,调整手机上网资费,引入明星终端,极大刺激市场需求和用户购买及消费意愿;另一方面,手机应用商店模式成功整合大量个人开发者和团队,使得基于不同操作系统平台的手机应用数量大幅提升,极大丰富了用户个性化需求,提升用户黏性和体验度。

艾瑞预计,到2014年,移动互联网的用户更是高达7.5亿,年增长率超过20%。

趋势一:终端厂商角逐移动互联网,带动市场进一步细分和深化

面对移动互联网潜在的巨大市场空间,终端厂商积极布局移动互联网。随着终端制造技术的提升和手机操作系统的多样化,未来智能手机出货量和普及率将逐步提高。此外,传统终端系统设备厂商、手机制造商、解决方案提供商等纷纷进入智能手机领域,通过终端整合相关应用及业务,加速智能手机中低端化趋势,带动产业链变迁,促进3G和移动互联网市场总体发展。未来在移动互联网市场竞争中,手机操作系统厂商的优势将逐步提升,未来智能手机的市场竞争将转化为对手机操作系统用户的争夺。

趋势二:手机应用商店覆盖终端多样化,移动应用服务平台方向凸显

随着智能终端种类和行业应用增加,未来应用商店应用范围将持续扩大,一方面成为覆盖手机、平板电脑、便携多媒体终端(iPod Touch)、电子阅读器、车载设备等移动终端设备的通用应用下载平台;另一方面,应用商店将反向扩展至传统桌面电脑、上网本等终端设备并提供数字内容及应用购买。随着智能操作系统日益向企业级应用及行业应用延伸,未来交通、医疗、家居、公共设施管理等都将迈入智能化发展,应用程序商店日益向移动应用服务平台方向转变,将成为数字化内容产品和应用程序的主要分销途径。

趋势三:平台化及开放逐步成为产业链参与共识

平台化是2010年中国互联网/移动互联网行业发展关键词。运营企业通过平台搭建和开放API接口,使开发者和其他企业分享其用户流量及用户生产内容,实现应用开发的创新和用户需求、用户体验的不断提升,增加运营企业对产业链的话语权,实现产业生态的良性运转和共同成长。目前微博、SNS、位置签到、应用商店均已参与到平台化趋势中来,未来受益于平台共享带来的资源,应用开发技术创新和营销推广的成本将不断趋于降低,开放所形成的以平台为核心的商业秩序和产业格局将对未来互联网及移动互联网各细分领域的发展造成深远影响。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王飞] 标签:移动互联网 艾瑞咨询 市场 艾瑞 应用探索 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯