注册

CMGE中国手游肖健:全球化带给手游的质变


来源:凤凰科技

人参与 评论

,2014全球移动互联网大会今日召开,CMGE中国手游CEO肖健发表了名为《移动游戏全球化:质和量的跨越》,对当前的手游市场和发展趋势做了分析。

中国手游CEO 肖健(凤凰科技配图)

凤凰科技讯 5月5日消息,2014全球移动互联网大会今日召开,CMGE中国手游CEO肖健发表了名为《移动游戏全球化:质和量的跨越》的演讲,对当前的手游市场和发展趋势做了分析。

肖健认为深度手游玩家将会成为手游主导,手游用户的付费比例可能会达到8%,全球移动游戏规模大幅上升,预计今年将超过15亿。手游商通过海外发行获得收益,全球化将会给手游带来质变。

全球化在7个方面带给手游质变:

1、文化:基于手游的文化渗透和融合比端游、页游更加快速,未来移动游戏市场是快速化市场、国界模糊,更加通畅。影视、动漫等多元化,内容更加快速的传播,提升了影响力。

2、产品:中国手游把握住了增长机遇,国外手游开发商在端游时代已有沉淀,随着手游的高速发展,优秀的海外研发企业将会大批量的涌入到国内,尤其是韩国、日本会将中国作为最大的输出国。

3、技术:手游的发展会使引擎广泛发展起来,促进产品的升级换代。引擎的战火,会促进用户体验、产品的升级。另一方面,随着跨国企业的发展,成熟企业的技术会随着并购在全球流动。

4、支付:支付手段的升级会带动全球游戏的快速发展。在过去的一年时间里,中国运营商在支付方面的变革,使得手游快速发展。加上微信支付向手游的开放,发展速度将大大加快。

5、发行:国内的发行渠道正在,发行方式的深入,使得游戏方面的竞争更加激烈。

6、知识产权:目前打击盗版的方式主要靠公司自身的体系,一些有实力的开发商通过发行商进行整顿维权。之前很多国外的游戏厂商担心中国对知识产品的保护力度,因此他们可以选择与有实力的发行渠道进行合作。

7、产业环境:手游作为一个创意产业是不会被一两个企业所垄断的。我们需要为中小企业创造出良好的市场环境,促进企业良性发展。

相关专题: 2014全球移动互联网大会  

相关新闻:

[责任编辑:李华阳]

标签:GMIC 中国手游 肖健

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: