凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

亿邦动力郑敏:贫穷不是电子商务 应提高薪酬留人才

2012年05月30日 09:54
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

亿邦动力网CEO郑敏

凤凰科技讯 5月30日消息,亿邦动力网CEO郑敏在“2012中国(北京)电子商务大会”上做了“人是生产力的核心”主题演讲,他表示,贫穷不是电子商务,作为电子商务公司切忌感情留人,每年要通过提高薪酬留人才。

郑敏认为,电子商务公司人才流失严重有两个原因,一是薪酬问题,一是看问题视角问题。

他表示,贫穷不是电子商务,作为电子商务公司切忌感情留人,每年要提高薪酬留人才。

此外,一山容不了二虎。国内很多互联网公司,创始人起初共创业最后走散的原因在于创始人看问题的视角不同而产生很大的分歧。此外,创业团队的人来自各大公司,而各大公司的文化和环境氛围不同也会产生分歧。

郑敏认为,解决以上问题首先需要制定标准;其次将其定位于创业一年公司;三是肉体在创业公司,灵魂在外企,四是忽略CEO的权威;五是给新人摸索和适应的时间,允许新人犯错。

据悉,“2012中国(北京)电子商务大会”以“创新为源服务为本”为主题,回顾过去一年国内外电商行业的状况,展望2012年电商行业的新趋势。本次会议是由国家政府部门举办的第二次最高层次的电子商务盛会,全国20多个省、直辖市的商务主管部门组团参会。(郭婧)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王菲] 标签:亿邦动力 郑敏 电子商务 薪酬
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯