凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

PPS徐伟峰:变现不仅靠用户数 产业体系要完整

2012年09月11日 18:47
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

PPS总裁徐伟峰

凤凰科技讯 9月11日消息,2012中国互联网大会在北京国际会议中心举行。凤凰科技作为官方指定合作门户对本次活动进行全程报道。PPS总裁徐伟峰在独家对话凤凰科技时表示,互联网变现不仅要靠用户数,同时产业体系要完整。

以下为访谈实录:

凤凰网科技:徐总您好,非常高兴您接受凤凰科技采访,首先问您对于优酷土豆已经告诉一段落了,但是他们对行业的整个影响其实还是很明显的,您怎么看这个事情呢?

徐伟峰:其实优酷、土豆合并刚完成嘛,完成他们发布了这个季度的财报,看起来这个整合还是充满一些变数和问题的,用户量不断地减少,营收土豆下降一些,但是优酷增加很快,所以摆在视频行业前面的问题看起来并没有完全解决,我觉得需要大家更多的机会,也看看优酷土豆他们的核心管理,未来在不具被变化他们会怎么处理,目前我不在其中觉得也不太好,说什么看觉得困难度还是挺大的。

凤凰网科技:是移动互联网的时代,各个端口争夺的都比较厉害,也有自己的客户端,对于端口这块儿,您是怎么思考的?

徐伟峰:我们刚开始思考,思考的是三年内都不要想赚钱,第一是因为PC互联网现在增长得很快,我们业务发展得快,我看增速其实也属于比较快一些。PC现在还是有很大的机会,还是应该多深挖掘,移动终端在广告媒介还不太成熟,我相信广告形式成熟了一定是得上中下游,比如说监测、体系数据,行业数据什么的,都有一些比较公开透明的东西之后会更好一些,现在我觉得我们自己两三年内先是要想这些事情。

凤凰网科技:现在也有一种观点,认为移动互联网变现商业模式是很不清晰的,但是很多公司都说我们做用户,把用户做到一定级别之后再思考的模式,现在有很多互联网公司他们的用户已经很庞大了,但是还没有进行,您怎么看待呢?

徐伟峰:我们2008年的时候移动终端用户数接近千万,这在2008年数字已经不算小了,为什么大家还没有正确的计划,并不是因为用户数量不够,首先我提到的,刚才也提到了,一定是需要整个产业体系完整,这是第一点。

第二个移动终端现在总的使用体验比较多的是浏览器的,就是网站性的比较少。很多是APP,APP跟传统PC互联网完全开放的方式不一样,所以这个东西还是有很多需要摸索。值得变现并不是说没有价值,而是我们要找到一条路,我们要通过广告成绩和用户付费,把些转化成真正的写实收入。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:2012互联网大会 移动互联网 PPS 视频 APP
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯