凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李安民:智能手机将会成为一个万能传感器

2011年08月23日 18:58
来源:凤凰网科技 作者:寒冰

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯8月23日消息,“2011年中国互联网大会”于8月23日-25日在北京召开,凤凰网科技作为大会指定战略门户合作伙伴,对本次大会进行全程视频、图文直播。在23日下午的“院长对话”环节,中国电信上海研究院院长李安民认为,移动互联网的基因是源于互联网,而移动互联网跟物联网结合的是大势所趋,智能手机将会成为一个万能传感器。

中国电信上海研究院院长李安民

李安民认为,信息化方面一定要看到移动互联网跟物联网结合,爆破点就是智能手机。拐点是真正的智能手机绝对量要超过非智能手机。今年中国电信3G用户已经到2000多万,增长用户当中40%都是智能手机。智能手机以后不仅仅它的内涵,包括它的外部,包括它的配件等等,会成为一个万能传感器。移动互联网与物联网结合,会打开一个更大的空间,手机将和人类娱乐、应用、健康等所有生活方式关联。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:顾晓波] 标签:互联网大会 创业 创新 移动互联网 云计算 两化融合 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯