注册

两大比特币交易网资金只出不进 比特币昨暴跌43%


来源:南方都市报

人参与 评论

在央行叫停第三方支付企业和比特币的交易后,昨日,总部位于上海的全球最大的比特币交易平台比特币中国发布公告称,“由与众所周知的原因,比特币中国不得不暂时停止人民币充值功能。

在央行叫停第三方支付企业和比特币的交易后,昨日,总部位于上海的全球最大的比特币交易平台比特币中国发布公告称,“由与众所周知的原因,比特币中国不得不暂时停止人民币充值功能。”而与此同时,在国内排名第二大的交易网站OKCoin公告称,根据央行要求,本站关闭第三方充值通道,所有提现不受影响。而当天傍晚,央行官方网站一度打不开,坊间传言,受到比特币玩家攻击。

比特币中国网站于2011年6月上线。截至今年11月,比特币中国的交易量超越了世界其他两大比特币交易平台,成为全球交易量最大的比特币交易平台,日最高交易量接近9万比特币,最高日交易额已超过2亿人民币。对于公告中提到的“众所周知的原因”,比特币中国CEO李启元昨日在接受南都记者采访时表示:“传言央行约谈支付企业,要求停止和比特币交易网站合作。”他告诉南都记者,此前比特币的第三方支付合作企业主要是财付通,15日之后,由于财付通方面停止合作,比特币中国介入易宝支付的端口。但是昨日,比特币中国收到易宝支付的通知,要求停止合作。南都记者从相关渠道获悉,按照目前比特币中国的交易量,第三方支付每天可以获得十几万元的通道费。

李启元表示,人民币充值功能只是暂停,提现等业务不受影响。而这意味着,比特币中国交易资金只能进不能出。BT CT radeCEO张寿松在接受南都记者采访时表示,目前该交易网站与双乾支付进行合作,在央行召开会后曾与支付公司进行沟通,支付公司方面表示目前尚未接到正式的文件通知。“只要支付公司不和我们停止合作,我们的所有业务将照常进行。”张寿松表示。在第三方支付停止与比特币的合作后,有资深玩家认为,对于比特币交易将造成非常负面的冲击。资深玩家罗金海对南都记者表示,预计将回归此前的人工充值状态,即玩家将网银充值到公司法人的网银上。

受此影响,昨日比特币价格大幅下跌,截至下午18时40分,比特币最新报价2150元,比当天开盘价3800元下跌43%。值得玩味的是,当天傍晚,央行官方网站一度间歇性打不开,市场传言,系受到比特币玩家攻击。对此,央行方面未给予回应。

相关专题: 狂飙突进比特币  

凤凰科技独家策划:

央行发禁令 比特币暴跌:

比特币地位:

延伸阅读:

[责任编辑:吴倩楠]

标签:央行 财付通 OKCoin 比特币 虚拟货币

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

凤凰科技官方微信

0
分享到: