凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

3Q大战昨日收场:360被判构成不正当竞争

2011年09月30日 07:25
来源:广州日报 作者:薛松

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 (记者薛松) 昨日,北京市第二中级人民法院宣布腾讯公司诉“360隐私保护器”侵权案的终审判决结果:北京奇虎、奇智软件以及三际无限的行为构成不正当竞争,三家公司需公开发表声明以消除影响,并赔偿原告腾讯经济损失40万元。而腾讯公司表示,将把这笔赔偿费用捐给公益慈善基金。

去年年底,腾讯与360公司爆发了轰动一时的“3Q大战”。今年4月,北京市朝阳区法院曾对此案作出一审判决,认为360捏造事实的行为损害了腾讯的竞争优势、构成不正当竞争。

业内专家指出:“长远来看,这次法院的终审判决结果不仅是对影响到数以亿计互联网用户的‘3Q大战’的终审定论,也为不正当竞争提供了标准和判例。”

不过,奇虎360公司人士接受记者采访时表示:“腾讯诉360隐私保护器”终审维持原判,判决书认定了两个事实:1.腾讯QQ偷偷扫描用户电脑事实是存在的,是360隐私保护器让腾讯尊重用户的知情权和选择权;2.360隐私保护器对QQ扫描行为的监测是合法的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:宁琦] 标签:奇虎 不正当竞争 3q大战
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯