解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
工信部原部长李毅中:3Q之争都是为了自己利益

2011年03月05日 07:52
来源:南方都市报 作者:李乾韬

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

 

工信部原部长李毅中(凤凰网科技配图)

讨论会结束后,即便李毅中准备离去,但媒体仍紧追不舍。 南都记者 李乾韬 摄

人物:李毅中

身份:全国政协经济委员会副主任、工信部原部长

从行业自律来讲,互联网企业高管层应该有相应的职业道德,应该把网民和消费者的利益放在首位,这是一个沉重的教训。

南都讯特派记者 李乾韬 发自北京 “对不起,这位记者的问题我还没回答完。”昨日下午政协经济组讨论会的间隙,几乎所有的媒体把这位不久前刚刚增补为全国政协经济委员会副主任的工信部原部长李毅中重重包围,但李毅中谢绝其他记者的采访,继续就他首次参加政协会议的感受向南都记者表示:“政协委员的发言,第一讲真话,第二有见地。”

谈首次参加政协会议感受 政协一直发挥着不可替代的作用

南都:您好!您参加过很多次全国两会,但这应该是您第一次作为委员参加政协会议吧?请谈谈您的感受。

李毅中:对对对。这是我第一次参加政协的会议。要说感受,首先政协是中国共产党领导之下多党合作、政治协商的一个机构,它的政治地位、社会地位是非常高的,从创立至今一直发挥着它不可替代的作用。在胡总书记的领导之下,贾主席这一届工作做得很好。像贾主席讲要有政治意识,首先就是要有这种意识。

另一个感受就是政协具有团结、民主这两个特点。政协委员来自社会各界,大家都是为了国家的富强,为了我们的长治久安,气氛很团结,很融洽。同时委员们都是各个行业或领域的专家或者精英,很了解具体情况,敢于讲真话,敢于发表自己的意见,畅所欲言,可以说是很民主的气氛。这在社会上的影响也很好,大家都愿意听政协委员的发言,因为他们的发言不是面面俱到,而是集中某一个问题进行深入的调研,第一讲真话,第二有见地。当然,大部分都是正确的,个别情况可能了解不够透或者不是那么全面,这也没什么奇怪的。

过去我在工信部工作,处理很多提案议案,绝大多数都得到了采纳。有些情况我们不是太了解,我们就上门去做解释、去请教。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:李毅中 南都 电信法 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯