注册

广电总局:有线公司不得采购第三方操作系统电视盒


来源:凤凰科技

人参与 评论

通知要求各有线电视网络公司所采购或集成研发和安装的智能电视机顶盒等终端,应安装使用TVOS1.0软件。 智能电视操作系统TVOS由广科院牵头研发,自2013年12

凤凰科技讯 7月9日消息,近日广电总局发布名为《关于大力开展智能电视操作系统TVOS1.0规模试验 加快推动广播电视终端标准化智能化的通知》,通知要求各有线电视网络公司所采购或集成研发和安装的智能电视机顶盒等终端,应安装使用TVOS1.0软件,不得安装除TVOS外的其它操作系统。

智能电视操作系统TVOS由广科院牵头研发,自2013年12底正式发布以来,今年3月份,先期在江苏有线和东方有线启动了试点推广工作。

通知中强调了TVOS系统的重要性,称TVOS1.0的成功研发和发布,对于保障三网融合文化安全,支撑广播电视数字化、网络化、智能化发展,具有重要意义。

此前,广电总局网络司针对互联网电视牌照商,下发了关于立即关闭互联网电视终端产品中违规视频软件下载通道的函,点名华数传媒、百视通的OTT机顶盒违规,并要求关闭互联网电视盒子视频客户端。

以下为广电总局通知截图:

相关新闻:

[责任编辑:吴倩楠]

标签:广电总局 电视盒子 机顶盒

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: