凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

百度91称日均分发8000万 市场份额超40%

2013年10月10日 09:06
来源:赛迪网

近期,百度正式公布移动分发数据,截止9月底,百度91日分发总量已经从两个月前的6900万跃增至8000万,市场份额超过40%。其中,百度手机助手日分发量也达到3500万。

百度91分发能力

10月1日,百度正式完成对91无线的收购,国内互联网领域最大并购案圆满收官。从8月14日正式签署收购协议至今,两个月内百度和91无线已经初步完成了业务层面的整合。

目前,百度在移动方面主要有四个战略领域:即移动搜索、移动应用分发、LBS以及移动视频。

移动应用分发在未来的格局中兼具入口建设与发展支撑的双重要义,91带动了百度分发能力提升;另一方面,百度流量资源提高了91无线应用商店的市场占有率。

“移动搜索+应用商店”双核驱动

作为百度旗下三大应用分发平台,百度手机助手、91助手及安卓市场互利,占据了超过40%的市场份额。其中,百度手机助手日分发量便已达到了3500万。

根据最新的移动搜索市场数据,百度移动搜索网民首选率达89.1%。

百度通过双核模式,应用商店一方面抓住“头部应用”分发,另一方面移动搜索承载了用户对低频及长尾APP的需求。

[责任编辑:韩迪] 标签:手机 分发 91无线
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯