凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈一舟:微信是人人网最强的竞争对手

2013年05月15日 07:07
来源:新京报 作者:刘夏

人人公司CEO陈一舟

新京报讯(记者刘夏)5月14日,人人公司公布了2013年一季度财报。数据显示,人人第一季度净亏310万美元。人人公司董事长兼CEO陈一舟表示,微信是人人最强的竞争对手。

根据财报,人人Q1净亏损310万美元。而去年全年,人人净亏7500万美元。

面对持续亏损,陈一舟在Q1财报的分析师会议上称,“微信大概是最后和最强大的对手,我们如果过了微信这一关,估计前途就会一片光明”。他说,人人主要的竞争对手每年都在发生变化,几年前是开心网、一年半以前是微博,过去一年半时间里主要是微信。

根据今年3月份的公开数据,人人网注册用户2.8亿,月活跃用户PC端1.1亿,手机端0.26亿。而微信今年1月、在发布不足两年时间已达到3亿。

易观国际分析师董旭表示,微信从即时通讯开始布局,将来会延伸至全产业链环节,在通讯、移动游戏、移动电商包括社交网络等层面都有各个对手,而人人网只是其中之一。

陈一舟在财报中表示了加快移动产品布局、将社交网络产品移动化的意向。据了解,糯米网移动端、经纬名片通等是人人布局移动的重要产品。

[责任编辑:李珣] 标签:人人 财报 陈一舟 人人网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯