凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

比特币首次成为募捐货币 壹基金获价值4万元比特币

2013年04月23日 09:09
来源:pconline 作者:盛夏Veya

【PConline 资讯】4月22日消息,在过去的两周时间中,比特币被炒得火热,甚至曾一度被称为“电子黄金”,不过其价值却一直饱受争论。(不了解比特币的网友点击这里查看详情)尽管比特币的价值尚处于争议中,但在雅安地震后,比特币已成为捐赠物。日前,壹基金宣布接受比特币捐赠。

雅安地震后,比特币成捐赠物

4月21日,壹基金合作发展部总监霍庆川在微博上公布了雅安地震比特币捐赠地址:1DUMifqLdCRvx6tAzafwDC2tKRntRAAm3z,并表示称已收到意向捐赠50Btc(按当日汇率,折合人民币4万)。此外,霍庆川还表示,壹基金是中国第一个接受比特币捐赠的NGO,而比特币也第一次在中国成为捐赠物。

霍庆川微博

此后,国内一名BTCER也在某论坛上公布了壹基金接受雅安地震的比特币捐款事宜细节。其中,该名BTCER提及,截止4月22日早晨7点,壹基金的比特币捐赠地址上已经收到了超过20个BTC,(其中15个为比特币中国交易平台捐赠),目前捐赠的数目正在不断增加中。点击这里可查看具体捐款过程。

比特币具体捐赠过程

此外,该名BTCER还表示,他认为比特币用于公益事业有一个巨大的优势和好处在于,所有捐款过程均为公开透明,任何人均可查询,没有人可以造假。

比特币的价值与安全性,一直都存在很大的争议。不过,此次比特币成为捐赠物,被用于公益事业,还得到了壹基金的支持,这是否会影响人们对比特币的看法呢?

关于壹基金:

壹基金由李连杰于2007年创立启动。深圳壹基金公益基金会则于2010年12月3日在深圳注册成立。壹基金拥有独立从事公募活动的法律资格,是中国第一家民间公募基金会,以“尽我所能,人人公益”为愿景,致力于搭建专业透明的壹基金公益平台。壹基金战略模式为“一个平台+三个领域”,即专注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养三大公益领域。

李连杰是壹基金的创立人

[责任编辑:李珣] 标签:捐赠 BTCER 李连杰
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯