凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

搜房管理层回应做空报告存在误导性结论

2013年04月05日 23:52
来源:i美股

(i美股讯)北京时间4月5日消息,搜房今天对此前Glaucus发布的做空报告作出回应,公司管理层表示该做空报告的结论是具有误导性的,对于做空报告中指出的7个问题公司作出以下回应:

1、 搜房董事会主席莫天全家族(非搜房)成立的非盈利组织ResearchCenter on Natural Conservation全额购买了美国地区前哥伦比亚大学行政程序培训中心——Arden House。在购买完成前,这个非盈利组织确实使用了搜房纽约办公室地址以便于收取相关信件(目前仍有部分信件邮寄到搜房纽约办公室,完成地址变化需要一些时间)。我们的董事长(同样也是这个组织董事)偶尔也会免费邀请搜房员工或来访者使用Arden House。

2、搜房基于公司长期战略购买了华尔街72#,这是用来提供全球化内部培训统称为“搜房商学院”。由于设施需要重新装修所以目前达不到完全运营状态,公司目前将他们作为一个临时办公室并偶尔提供客户参观(2011年有62位来访者,2012年有241位来访者,预计2013年将接待350位来访者)。这个中心初步计划在未来两年全面开放,将成为华尔街全球培训中心(非利润中心),在过去两年多的时间中,搜房已经为该中心包含游客在内的300余人次投入约200万美元(已向SEC披露)。

3、搜房位于海南三亚的资产是2012年3月购买的,用于培训、员工奖励及一些其他的商业用途。

4、搜房董事会主席莫天全家族拥有香港上市公司顺昌集团(0650)约60%的股份,这些持股和任职完全符合香港证券交易所规定。

5、目前提供审计的安永会计师事务所已经与搜房合作超过5年,公司一直与事务所保持高度透明和专业的合作方式,所有审计信息都已经完整的向美国证券交易委员会(SEC)披露。

6、在过去搜房登陆纽约证券交易所的两年半时间中,公司进行过三次分红。公司的现金首要考虑是扩展业务,当公司的现金储备达到1——1.5亿美元之后公司会考虑给股东分红。

7、搜房的VIE结构自1999年就一直存在,在过去的14年间从未改变。

搜房网欢迎各类机构为我们提出业务及公司治理方面的意见和建议,即使其中一些或许并不能正确反映事实。我们认为所有这些对改善公司业务是非常有帮助的,随着公司管理团队和一线人员的不断努力和积极态度,我们有信心搜房网会更大,更好,更强。

打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯