凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

1号店与百度合作 重点拓展大数据应用

2013年03月20日 15:49
来源:凤凰科技 作者:王菲

凤凰科技讯 3月20日消息,1号店和百度宣布进行深度战略合作,2013年双方将在资源共享、大数据应用、 广告投放、无线电子商务、营销模式创新等方面进行深度合作。此外,双方还将在百度知道的产品体系、图片、贴吧、移动端等用户平台,进行创新合作模式的探索。

据了解,此次1号店与百度达成JBP战略合作关系,改变了之前单纯的广告投放的模式,通过双方制定的共同 目标,开放资源并自上自下全面合作。对于1号店来说,百度是在数字营销领域极其重要的合作伙伴。

对于百度来说,1号店也是其2013年JBP计划中电商领域唯一的电子商务企业。所谓JBP联合发展计划,是指 双方建立紧密而稳定的合作关系,共同制定一定时期内市场与销售活动计划并予以实施,而是通过与客户共同制定目标,并一同以自身资源、人力投入来实现双赢,这是对互联网平台大客户销售模式的创新。

1号店董事长于刚表示,百度在市场营销及新媒体方面、大数据方面有很大优势。这些都能帮助1号店更好的 服务顾客与商家。

百度副总裁王湛表示,百度将推出整合营销平台,帮助商家更好的进行营销行为。1号店在战略和运营层面有自己的特点,百度愿意和1号店一起创新营销模式。

今年初,百度与凡客诚品、京东、宝洁等消费巨头合作的传闻不绝于耳,此次与1号店合作是百度营销平台 战略的一个方面,探索互联网平台参与的JBP模式。业内人士分析称,在电商行业,百度更多扮演的是流量 及资源分发的平台角色。随着网络营销地位的逐步提升,百度已经成为国内电商最为依赖的营销渠道。
 

[责任编辑:王鹏] 标签:1号店 百度 大数据应用
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯