凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谷歌宣布7月1日关闭新闻阅读器Google Reader

2013年03月14日 07:36
来源:凤凰科技

Google Reader界面和谷歌介绍

凤凰科技讯 北京时间3月14日消息,谷歌刚刚在其官方博客宣布将进行第二轮春季大扫除,其中著名的新闻阅读器服务Google Reader将在今年7月1号关闭。

谷歌在其官方博客称,我们正在进入一个新的计算时代,每个人都拥有一台或多台设备,这是自个人电脑出现40年以来从未出现过的大趋势。为了更好的抓住这一趋势,谷歌将会更加聚焦。于是我们宣布将进行第二轮的春季大扫除。

在关闭的服务列表中,包含谷歌著名的新闻阅读器服务Google Reader。该服务起始于2005年,通过RSS订阅的方式,帮助人们追踪喜爱的网站和博客,追踪网站更新。

谷歌称,由于用户量的下降,谷歌将在2013年7月1日关闭Google Reader。用户和开发者可以导出其中RSS数据,并使用其他的RSS订阅软件代替。

在此轮被关闭的产品和服务还包括黑莓版Google Voice、谷歌程序Apps Script、谷歌日历CalDAV API接口等。

谷歌创始人佩奇自2011年1月任CEO以来,一路精简和聚焦谷歌业务。在去年的大扫除活动中,谷歌关闭了Google Sync等一大批服务和产品。(编译/栎木)

[责任编辑:李珣] 标签:Google Reader 关闭 新闻阅读器
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯