凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

感染型木马来袭后台下载大量恶意程序

2013年02月14日 10:12
来源:新华网

新华网北京2月14日电 据瑞星“云安全”系统统计,本周共截获551453个钓鱼网站,有239万网民遭遇钓鱼网站攻击。本周一个名为“色丽缇”的木马病毒,应引起用户警惕。

本周关注的钓鱼网站:假冒中国工商银行类钓鱼网站:http://www.zzxhxb.com/;假冒支付宝类钓鱼网站:http://www.90mmby.tk/pay/;假冒EMS类钓鱼网站:http://ems-en.tk,假冒腾讯类钓鱼网站:http://www.tx2013vip.com等,利用与原网站高度相似骗取网民的网银账号及个人隐私信息,应予以警惕。

“色丽缇”木马病毒被瑞星安全周报(2013.2.18-2013.2.24)列为本周关注病毒,警惕程度为★★★★。该病毒为Win32平台下感染可执行程序的PE病毒,病毒运行后自我复制至系统目录,检测电脑上的可执行程序并进行感染;病毒通过检测微软的官方站点来判定电脑网络连接状态,当网络可用时,病毒向黑客指定网站下载后门、木马等恶意程序,中毒用户将面临隐私信息泄露、网银账号被窃等风险。

防范方法:1、安装使用瑞星杀毒软件V16,其中的“变频杀毒”和“云查杀”可彻底将病毒查杀;2、开启“智能反钓鱼”功能,有效保护电脑不被病毒入侵,拦截钓鱼网站及木马的攻击;3、同时可访问客户服务中心网站(http://csc.rising.com.cn)寻求帮助,使用在线专家门诊获得即时支持。

标签:下载 木马 瑞星
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯