凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

微软office 365获政府采购大单 谷歌云遭排挤

2012年08月23日 18:35
来源:比特网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

8月23日消息,据国外媒体报道,微软周三宣布,美国加州圣克拉拉县政府部门已成为微软Office 365云办公服务的客户。业界人士称,微软此举相当于在谷歌Apps云办公服务的“后院”烧了一把火。因此,微软这起交易的象征意义,远大于其实际交易额。

据悉,微软同圣克拉拉县达成的这笔交易,涉及该县每年向微软交纳360万美元服务费用,微软将向该县1.5万名办公人员提供Office 365服务,这些人员分布在26个不同部门。

微软公关部门在一份电子邮件中特别指出,圣克拉拉县“位于硅谷的心脏地带”。事实上,圣克拉拉县离谷歌总部仅有10英里之远。微软称,公司是通过一项“很有竞争力的投标程序”而获得了圣克拉拉县这名客户,但微软并没有具体点名指出谷歌是另一名投标者。

业界人士推测,圣克拉拉县之所以最终选择了微软,很可能是微软还答应向该县提供一些企业软件,而不仅仅是Office 365云服务。虽然圣克拉拉县位于硅谷心脏地带,但该县仍存在一些技术基础设施并不完善的地区,因此在此类工作环境中需要使用离线软件。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨睿] 标签:微软 office 365 政府采购 谷歌 谷歌云
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯