凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

木马代号“刀疤” 远程遥控盗取用户隐私

2012年08月10日 10:09
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京8月10日电? 据瑞星“云安全”系统统计,本周共截获924952个钓鱼网站,有491万网民遭遇钓鱼网站攻击。瑞星安全专家提醒用户,在本周截获的病毒中,有一个名为“刀疤”的木马病毒值得关注,该病毒会修改windows的注册表,记录用户电脑上的各种信息,发送至黑客指定的服务器,并从黑客指定的网址下载更多的盗号木马,窃取用户电脑隐私信息和各种账号密码。

本周关注的被挂马网站:“大连海事大学法学院”“重生红三代”“青岛大学校友网”等网站的部分页面曾被黑客挂马,黑客利用微软IE最新漏洞和服务器不安全设置进行入侵。

该“刀疤”木马病毒被瑞星安全周报(2012.08.06-2012.08.12)列为本周关注病毒,警惕程度为★★★。这一病毒运行后,通过在注册表中增加启动项,获取用户操作系统、窗口内容等信息,并将其发送到黑客指定主的服务器。同时病毒会对windows更新程序进行代码注入,并从网络上下载其他病毒到电脑中执行。

防范方法:1、使用 “瑞星杀毒软件2012”,通过变频杀毒技术彻底查杀此病毒;2、开启“瑞星杀毒软件2012”的“智能反钓鱼”功能,拦截钓鱼网站及木马的攻击;3、同时可访问客户服务中心网站(http://csc.rising.com.cn)寻求帮助,使用在线专家门诊获得即时支持。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:刀疤 木马
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯