凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

Facebook第二季广告营收9.92亿 占总营收84%

2012年07月27日 07:41
来源:凤凰科技 作者:箫雨

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

  凤凰科技讯 北京时间7月27日消息,Facebook周四公布了2012财年第二季度财报,财报显示,Facebook该季度营收11.8亿美元,其中广告营收达到9.92亿美元,同比增长28%,占据总营收的84%。

  根据Facebook在IPO(首次公开招股)前递交的S-1文件,Facebook第一季度广告营收在总营收中的比重为82%,如今这一数字又提升了2个百分点。

  Facebook一直在降低广告在其营收中的比重,该社交网络在招股书中称,2009年、2010年、2011年、2011年第一季度、2012年第一季度广告在营收中的比重分别为98%、95%、85%、87%和82%,基本处于下滑趋势。

  不过Facebook在桌面和移动端推出的Sponsored Stories等新广告形式似乎在推进广告营收的增长。Facebook CEO马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,Sponsored Stories广告每天为该网站贡献100万美元,其中一半以上来自移动平台。

  根据广告代理商TBG Digital近期发布的报告,Facebook本季度每千人成本(CPM)同比增长58%,主要原因就是Facebook新推出的Sponsored Stories等广告形式。Facebook表示:“通过增加Sponsored Stories等移动端新广告形式,我们有很好的机会更进一步。”

  Facebook COO雪莉•桑德伯格(Sheryl Sandberg)在电话会议上称,该社交网站在广告领域的其它努力包含了为广告商提供较高的投资回报率(ROI),让企业更轻易的在Facebook上投放广告。(编译/箫雨)
 

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:李珣] 标签:Facebook 广告 营收
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯