凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谷歌执行董事长施密特成《纽约时报》CEO热门人选

2012年06月25日 10:34
来源:凤凰科技 作者:疏影

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

谷歌执行董事长施密特

凤凰科技讯 北京时间6月25日消息, 据Business Insider网站报道,在《纽约时报》CEO职位空了9个月之后,搜寻工作终于有了进展。谷歌前CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)和卡迈公司CEO保罗·萨根(Paul Sagan)成为热门人选。

《纽约时报》称“数字”是其未来,而以上两位高管正是来自于“数字”行业。并且,埃里克和保罗也是两位机敏、出色的高管。如果《纽约时报》仅仅是在寻找一位“了解互联网行业的CEO”,那选择是不会错了。

《纽约时报》是一门非常特殊的生意:生产并分销新闻和内容信息。它过去属于印刷媒体,未来将成为数字媒体,无论是谁经营此公司,都需对这两块领域有深刻的洞察。

的确,施密特和萨根在“数字”行业工作的。埃里克向企业出售软件,并创建了全球最大的搜索引擎;保罗建立了内容发布的智能互联网。

可惜两位所从事的工作都与《纽约时报》业务关系不大。所幸无论是施密特和萨根对此职位都意兴阑珊。

所以《纽约时报》不得不关注其他候选人,其中之一是《华尔街日报》的前任出版人高登·克洛维兹(Gordon Crovitz)。他将是一位不错的候选人。与上述两位候选人不同,高登真正了解纽约时报业务,无论是在印刷媒体方面还是数字媒体方面。他曾成功的构建了《华尔街日报》的数字媒体业务。

但《纽约时报》也不太可能聘请到高登做CEO。

首先,高登很可能意识到,做《纽约时报》的CEO可不同于在一家普通公司担任CEO。《纽约时报》的CEO基本上相当于为其幕后的真正CEO亚瑟·苏兹伯格(Arthur Sulzberger)打工的COO,若非是完全赞同并愿意实现亚瑟对公司的愿景,否则很可能会因为没有实权而感到恼怒。(编译/疏影)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:武上晖] 标签:谷歌 施密特 《纽约时报》 CEO 萨根
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯