凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网店客服偷老板支付宝密码 盗窃1.7万被判刑

2012年06月19日 07:39
来源:广州日报 作者:练情情

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

小伙趁老板手机没人看管网购盗窃

本报讯(记者练情情通讯员越检宣)近日,越秀区人民检察院以盗窃罪就一宗利用手机盗窃支付宝账款的案件提起公诉。

被告人蒲某某17岁时曾因抢劫罪被判处有期徒刑三年。2012年3月来到伍某某(化名)开的一家网店担任网络客服。2012年3月14 日18时许,蒲某某见老板伍某某的手机放在工作台上无人看管,迅速拿起老板伍某某的手机,打开支付宝的页面,假称忘记密码,通过输入随机收到的验证码,修改了老板伍某某在支付宝账户上的密码。随后,蒲某某利用该支付宝账户,在某网店上拍了一大批韩版春夏装纯棉短袖时尚T恤,并支付了16994元的货款,而后又以买错货为由,要求供货方退回货款。

在申请退款时,蒲某某要求店主将货款退到自己的支付宝账户。整个过程操作完毕后约半个小时,蒲某某便偷偷地将伍老板的手机放回原位,并神不知鬼不觉地溜到一家储蓄所从和自己的支付宝帐户绑定的银行卡内取走了现金人民币6800元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨慧] 标签:支付宝 蒲某某 手机绑
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯