凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

微信未经用户同意定制腾讯新闻 取消定制操作繁琐

2012年05月22日 07:00
来源:凤凰科技 作者:李晴

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

图为:由微信用户提供的微信界面截图

图为:用户提供的微信推送腾讯新闻界面截图

凤凰科技讯 5月22日上午消息,有网友向凤凰科技爆料称,最近一段时间,微信总能收到腾讯自动推送的新闻,使该用户不堪其扰,但是,取消过程很麻烦。对此,凤凰科技致电腾讯微信市场部人员,该人员对此情况予以否认,她称,微信所推送内容均由用户自己勾选。

该用户向凤凰科技透露,被腾讯微信推送的新闻“干扰”已有时日,每日都会接收到来自腾讯微信客户端发送的“重大”新闻。他强调,要取消新闻推送步骤很麻烦,很难操作。

凤凰科技连线了几位长期使用微信的用户,经过询问得知,微信客户端在初始安装时,并未提示用户勾选订阅新闻的选项,多数用户对于自己订阅了腾讯新闻并不知情。

有用户透露,腾讯微信新闻每日推送量约为两到三条,基本上为社会类新闻。

对此说法,腾讯微信市场部人员表示,腾讯没有与其他任何第三方公司合作,只会在用户勾选的情况下推送腾讯自己的新闻,如果要取消的话,可以在设置里面选择勾选插件,然后取消订阅。

据了解,微信是一款快速发送文字和照片的手机聊天软件,目前,微信已经接入打通了腾讯旗下的诸多产品,如QQ、邮箱、腾讯微博、腾讯新闻等。

腾讯5月18日宣布,进行公司组织架构调整,将现有业务重新布局,形成社交、游戏、网媒、无线、电商和搜索六大业务。分析指出,调整后,腾讯2011年刚刚推出的业务微信将成为核心。

2011年1月21日,微信正式推出。截至目前,微信的注册用户已经超过1.2亿。 有分析人士认为,微信正在从单纯的聊天工具变成移动社交平台。(李汐)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王菲] 标签:微信 腾讯 定制 腾讯新闻
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯