凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

视频网站核心数据首次环比下降 爱奇艺逆势上升引人关注

2012年03月29日 14:58
来源:中广互联

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月26日,互联网监测机构comScore发布的最新数据显示,中国网络视频进入2012年后发展速度趋缓,行业多项核心数据首次环比下降。不过,爱奇艺却在此轮行业调整期中脱颖而出,逆势增长态势明显,“月度时长”超越合并前的土豆,仅次于优酷。在广告主更为关注的“人均月度时长”方面则领跑全行业第一。

从comScore这份刚刚发布的数据可以看出, 2012年2月,视频网站行业“月度时长”为265685万小时,环比1月份下降3.2%,优酷、土豆在此项数据中分别下降6.75%、3.77%。形成对比的是,爱奇艺2月份“月度时长”达到40088万小时,环比1月增长12.8%。“用户覆盖数”方面,爱奇艺则在行业前两个月连续下降情况下,继续逆势增长8.06%,增速位居行业第一。

视频网站在经历了2011年激烈的版权大战、以及近期优酷土豆合并事件之后,行业格局不断变化。与此同时,爱奇艺凭借在用户体验、无线业务和版权内容上的优势逐步占据行业领先位置。近日爱奇艺更是发布意在占领UGC和PPC之间长尾地带的“分甘同味”内容战略计划,彰显多点优势。爱奇艺CEO龚宇表示:“未来视频网站行业的竞争格局会更加清晰,竞争也将从单点转向多点,爱奇艺将在各个方面全力以赴。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯