解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

新浪承认微博内部人员参与兜售付费加V服务

2011年06月26日 02:39
来源:北京晨报 作者:周宁 逯寒青

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据新华社电(记者周宁 逯寒青)针对沸沸扬扬的“郭美美事件”,新浪微博负责人25日表示,将深刻反思该事件带来的后果,认真排查并严惩通过网购渠道兜售“微博付费加V认证服务”的新浪内部违规人员。

新浪微博事业部副总经理曹增辉25日向记者承认了上述乱象的存在,并透露“过去就曾发现新浪内部人员参与‘兜售付费加V服务’的情况,并已开除相关责任人”。针对“郭美美事件”所暴露出的微博认证混乱问题,曹增辉表示,将再次认真排查内部人员,并对违规者予以严惩。同时,将及时与淘宝网等购物网站交涉,建议清除涉及“卖粉丝”、“微博付费加V”等服务的网店。

记者25日在“淘宝”、“58同城”等购物网站上看到,文章中所曝光的网店兜售“付费加V”的服务已被禁止,部分卖家也已主动将该类“宝贝”下架。

曹增辉认为,微博认证乱象的存在,恰恰说明微博认证渠道缺乏透明、不够公开,进而形成灰色收益链,这势必对微博平台造成巨大伤害,必须引以为戒,完善认证流程,加大监督力度。

“对此,新浪已开启微博认证的在线流程,要求申请认证的用户提供各种证明其身份的文件,并绑定真实手机,接受广大网民监督。一旦有用户举报,工作人员将立即核实并对不实用户予以删除。”曹增辉说,新浪微博下周还将推出一系列微博产品新功能,以进一步实现认证流程透明化。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:宁琦] 标签:新浪 微博 违规人员 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯