凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

全国住房信息联网 温州成首批试点城市

2011年11月04日 09:01
来源:21世纪网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

核心提示:住房和城乡建设部部长姜伟新此前表示,如能建立全国联网的个人住房信息系统,限购令就能取消。

住房和城乡建设部部长姜伟新此前表示,如能建立全国联网的个人住房信息系统,限购令就能取消。

记者获悉,房产投资一向活跃的温州也被纳入首批全国住房信息系统联网的试点城市之一。

《都市快报》援引浙江省住房和城乡建设厅人士消息称,杭州、宁波、温州的个人住房信息已经递交国家住建部,接下来的两个月,住建部将建起一个数据库,把40座城市的个人住房信息囊括其中,这个数据库也将被40座城市的房管部门共享。

温州大学房地产研究所所长石海均向记者表示,上半年温州市已开始建立全市范围内的住房信息数据。温州房产管理局有关工作人员昨日(11月3日)向记者证实,目前整个系统正在建设当中。

有业内人士分析称,个人住房信息全国联网对遏制炒房有效。

但高策房地产顾问机构董事长李国平向记者表示,个人住房信息全国联网系统对遏制炒房无明显作用。

石海均认为,该系统可以为政府部门提供真实以及动态的精准数据,但对炒房影响有限,还是要看国家是否会让 ‘限购’政策全国 ‘联网’,因此还要看国家是否会出台进一步的限购政策。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯