注册

潘庄秀华泪奔发布会


来源:21世纪网

人参与 评论

与此同时,一小部分记者围在台上,将镜头对准了潘庄秀华,现场混乱不堪。主持人几度想控制现场都未成功。随后潘庄秀华发言情绪激动且毫无逻辑。从苦难创业史开始讲起的潘,并没有得到现场记者的同情,更多的记者关心达芬奇到底有没有质量问题。

如果能猜到结局,达芬奇家居有限公司断然不会举办这场发布会。

7月13日下午3点,达芬奇情况说明会在北京长安街畔的柏悦酒店举行。偌大会场,座无虚席,“长枪短炮”对准台上,甚至在场地后面都站满了前来等待情况说明的记者。而达芬奇怎么也想不到,上海、广州等五地直播的情况说明会就变成了一场闹剧直播。

与达芬奇家居总经理潘庄秀华一起出席情况说明会的还有十几位国外合作商,这些“声援”者都是达芬奇从国外临时请来的。其中包括Armando Rho、Baldi、Bazzi、Blumarine等高管。

但洋味十足、排场宏大的说明会上,“外国友人”发言未超过三人,就遭到情绪激动消费者中途指责;随后潘庄秀华声泪俱下,情绪失控离场。

泪奔离场

发布会刚刚开始时,秩序井然,现场一片安静。潘庄秀华用其并不流利的汉语反复表达一个观点:达芬奇所有代理的意大利品牌均在意大利生产、原装进口。所代理的美国家居产品,包括Hollywood品牌,则是全球采购,产地包括越南、菲律宾、印度、印尼及中国。

随后的国外合作商发言便开始力证潘的这一发言。

一名意大利家具公司负责人表示,由其代表达芬奇家居在欧洲进行考察合作,认为其很可靠。

而被曝光质量问题的另一意大利品牌Cappelletti,其执行总裁Tino Cappelletti在发言中强调,Cappelletti产品100%纯意大利生产,但并不是百分百实木。据其透露,公司已经为达芬奇供货十几年,每年的销量都在增长。“但是中国消费有一个误区,那就是百分百实木并不一定质量好,而且意大利家具业并非一定是百分百实木。”

值得注意的是,两位合作商的发言都提及到一点,他们与潘太夫妇二人都是老朋友,感情深厚。并且表示媒体所报道的“转折进出口”并不合事实。

Tino则强调如果有消费者和媒体朋友不信任,可以去意大利工厂亲自查看。

“考察钱谁出?这很重要!”现场有人高喊。这一句话引来现场一片哄笑,但正是这句话引发了达芬奇发布会的这场“闹剧”。

一名中年男子大呼自己是消费者,购买了一千多万的家具,如何退货,并表示家人都在等待达芬奇的说法。“是相信央视报道?还是相信达芬奇说的?”该男子大喊。

消费者的现身说法引爆全场,大部分记者冲上前,该男子则述说自己的情况。

潘庄秀华泪奔发布会

与此同时,一小部分记者围在台上,将镜头对准了潘庄秀华,现场混乱不堪。主持人几度想控制现场都未成功。随后潘庄秀华发言情绪激动且毫无逻辑。从苦难创业史开始讲起的潘,并没有得到现场记者的同情,更多的记者关心达芬奇到底有没有质量问题。

在几度被打断之后,潘仍然表示称“让我讲完!”但情绪愈来愈激动的她最后声泪俱下。“我没有在表演。”潘强调。

与台上的迷茫加哭泣相比,台下也一片不解与质疑。“台上怎么了?不是讲事情么?为什么哭成这样?”一位国外媒体同行对此表示很不理解,并表示这是其见过最有趣的发布会。

“可以接受媒体的采访,但不是在今天。”潘表示自己也需要一些私人空间后离场。

承认与长丰合作三次

一直对东莞长丰家具有限公司三缄其口的达芬奇,在这场发布会中终于提到了这个幕后公司。

在潘堪称混乱的发言中,记者听到长丰的名字。整起事件,长丰作为贴牌商,承认了从2006年开始,东莞长丰便为达芬奇生产家具,并贴上卡布丽缇、好莱坞和瑞瓦等国际家具品牌商标。

潘承认,曾与长丰有过三次合作,但并不是因为达芬奇家居。

根据潘的叙述,富尔敦是达芬奇此前的另一系列家居品牌,当时这个品牌让其在大陆找好的工厂合作商,“我只记得长丰的老板不错,就第一个推荐了长丰,作为富尔敦的供应商。”

潘自己表示曾经提醒过长丰老板不要打着达芬奇的品牌去做广告,会损害品牌,言外之意似乎达芬奇是受害者。“我很天真。”潘哭诉。

无论怎样,整场发布会似乎都偏离了初衷,老问题未解决,新状况很多。

现场除了记者也有一些消费者。在潘泪奔离场之后,两名消费者被媒体围住询问相关情况。“达芬奇说的和做的完全不一样。退货和赔付也有问题。”一位男士表示,“我今天来想听听到底有什么定论,是有问题还是没问题,是赔还是不赔,都没说法。”

“今天没解答的问题等下次吧!”达芬奇市场主管王雷表示。

[责任编辑:王慧慧]

标签:潘庄秀华 发布会 长丰

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: