凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本试飞新型超音速飞机 2020年将投入商业运营

2013年08月16日 16:01
来源:竞报

为了填补协和号飞机退役后在超音速飞行方面留下的空白,日本宇航局近日宣布,计划于9月15日至10月15日期间在澳大利亚西部荒漠进行新型超音速飞机的试飞。 如果一切顺利的话,日本计划于2020年将这种新型的超音速飞机投入商业运营。

按照公布的试飞方案,试飞的飞机被驮在火箭上,火箭将会把飞机带到20公里的高度然后将其释放,此时的飞机将以Mach2(即两倍于音速)的速度飞行,15分钟后,飞机上的降落伞自动打开,在无动力的情况下飞机借助降落伞的漂浮回到地面。这项试飞实验耗资一千万美元,目的是为了收集这种飞机的空气动力学数据,如果成功的话,下一步还将进行由喷气机为动力的相似实验。

日本宇航局此举的目的是为了研制能携带至少300名乘客,并以Mach2速度飞行的超音速飞机,这样从东京到洛杉矶的航程将缩短到4个小时。日本的航空业并不发达,一直局限在波音公司供货制造商的位置,他们希望在超音速飞机研制上的突破能帮助日本快速跃入航空领域的前沿。编译/曹阳

[责任编辑:韩林君] 标签:超音速飞机 商业运营 日本
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯