凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国北爱尔兰出现大肠杆菌疫情

2012年10月17日 10:04
来源:新华网 作者:黄堃

新华网伦敦10月16日电(记者黄堃)英国北爱尔兰公共卫生局16日发布公告说,北爱首府贝尔法斯特出现大肠杆菌疫情,目前确认和疑似的总病例数已达170人,疫情源头与贝尔法斯特一家餐馆有关,公共卫生局提醒民众注意饮食卫生。

公告说,截至当地时间16日下午3时,已确认的病例数为20例,疑似病例数为150例。从疫情发生以来,有6名患者住院治疗,但大多数患者都已回家。

公共卫生局的专家迈克尔·迪瓦恩说,由于大肠杆菌感染的潜伏期可长达7天,在接下来几天里,患病人数还可能进一步增加。

调查显示这次疫情与贝尔法斯特约克街一家名为Flicks的餐馆有关,这家餐馆现已关门接受调查。公共卫生局提示说,任何在9月24日后曾在这家餐馆就餐的顾客,如果出现腹痛和腹泻症状应该马上看医生。

引发本次疫情的是大肠杆菌O157。大肠杆菌是一种存在于人和许多动物肠道中的细菌,会随着粪便污染环境,近年来常有食品受大肠杆菌污染而引发疫情的报道。O157是大肠杆菌中引发疾病较严重的一种,其症状包括腹痛、腹泻、恶心、呕吐等。

德温在接受媒体采访时说,这次疫情已成为一次“公共卫生危机”。他希望公众都能采取卫生措施,帮助阻止大肠杆菌的传播,常见措施如上厕所后洗手、在处理食物前洗手、生熟食品分开、肉类要彻底煮熟、蔬菜水果需完全洗净等。

[责任编辑:杜苗] 标签:疫情 Flicks 大肠杆菌O157
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯